Biscotti salati senza glutine con placchette al pomodoro, stuzzicanti assaggi perfetti per gli aperitivi natalizi.
Preparazione
Per i biscotti:
In un mixer con le lame a coltello o in una ciotola con una spatola lavora gli ingredienti seguenti con lo scopo di ottenere un composto sabbioso: Mix per Pasta Frolla, burro delattosato, Farina di Grano Saraceno, formaggio parmigiano stagionato 30 mesi e un pizzico di sale. Adesso aggiungi poca acqua, quel tanto che ti serve per legare la massa e continua ad impastare formando una palla omogenea e compatta. Copri con la pellicola e fai riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo stendi l’impasto aiutandoti con poca farina da spolvero, composta da Farina finissima di Mais e Farina di Riso miscelate insieme. Forma i biscotti con l’apposito stampo e cuoci in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti.
Per la gelatina:
Fai ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti. Nel frattempo pela i pomodori, tagliali a pezzetti e passali nel passaverdure.
In un pentolino metti uno spicchio d’aglio, la salsa di pomodoro, qualche foglia di basilico e il sale. Fai bollire per pochi minuti ed eventualmente correggi l’acidità del pomodoro aggiungendo un pizzico di zucchero, poi unisci a questo composto la colla di pesce ammorbidita, mescolando per farla sciogliere bene.
Filtra tutto con un colino a maglie strette per ottenere una salsa molto fine e liscia. A questo punto versa il succo ottenuto negli appositi stampini natalizi e poni a raffreddare in frigo per almeno 2-3 ore.
Infine, applica le formine al pomodoro sui biscotti salati.