Porta in tavola un classico della pasticceria americana, ora anche in versione senza glutine! La nostra Pecan Pie è croccante, ricca di noci pecan e avvolta da un ripieno irresistibilmente dolce. Perfetta per chi cerca un dessert goloso, senza rinunciare al benessere.
La scelta ideale per celiaci e per chiunque desideri assaporare un dolce unico e genuino. Scegli il piacere senza limiti e sorprendi tutti con una fetta di Pecan Pie senza glutine!
- Procedimento:
- Prepara la base così: in un mixer con le lame a coltello frulla a brevi impulsi il Mix Multiuso Nutrifree, precedentemente raffreddato in frigorifero, con lo zucchero, il sale e il burro tagliato a piccoli cubetti e anch’esso freddo di frigo. Successivamente aggiungi l’acqua freddissima e prosegui frullando ad impulsi fino ad ottenere un impasto slegato e apparentemente ridotto in briciole.
- Versa questo composto sopra un foglio di pellicola da cucina ed aiutati con questo a compattare la massa, senza toccare direttamente con le mani per evitare di scaldarla. Forma un panetto, racchiudilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per un minimo di 30 minuti.
- Nel frattempo prepara il ripieno: in una ciotola unisci le uova con lo zucchero di canna, un pizzico di sale e lo sciroppo d’acero, mescola bene e per finire aggiungi la cannella, 80 g di noci pecan tritate a coltello e il burro precedentemente fuso e lasciato raffreddare.
- Metti il ripieno da parte e riprendi il panetto d’impasto dal frigo e stendilo in un diam. di circa 30 cm, sistema il disco ottenuto in una tortiera (diam.22cm), fai aderire bene i bordi, bucherella la superficie, poi coprila con un foglio di carta forno e mettici sopra le sfere in ceramica per la cottura in bianco.
- Precuoci la base per 15 minuti a 180°, togli la base precotta dal forno, togli le sfere e la carta forno e sul guscio così ottenuto versaci il ripieno. Sopra il ripieno disponi i gherigli interi di noci pecan (120g) a raggiera ed inforna nuovamente a 180° per 30 minuti. Prima di tagliare e servire la tua Pecan Pie dovrai aspettare qualche ora per dare il tempo al ripieno di stabilizzarsi.