Pecan Pie

Difficoltà Media

Preparazione 20 minuti + 30 minuti di riposo

Cottura 45 minuti

Dosi Dose per una Pecan pie diam.22cm

Senza Glutine

Porta in tavola un classico della pasticceria americana, ora anche in versione senza glutine! La nostra Pecan Pie è croccante, ricca di noci pecan e avvolta da un ripieno irresistibilmente dolce. Perfetta per chi cerca un dessert goloso, senza rinunciare al benessere.

La scelta ideale per celiaci e per chiunque desideri assaporare un dolce unico e genuino. Scegli il piacere senza limiti e sorprendi tutti con una fetta di Pecan Pie senza glutine!

  1. Procedimento:
  2. Prepara la base così: in un mixer con le lame a coltello frulla a brevi impulsi il Mix Multiuso Nutrifree, precedentemente raffreddato in frigorifero, con lo zucchero, il sale e il burro tagliato a piccoli cubetti e anch’esso freddo di frigo. Successivamente aggiungi l’acqua freddissima e prosegui frullando ad impulsi fino ad ottenere un impasto slegato e apparentemente ridotto in briciole.
  3. Versa questo composto sopra un foglio di pellicola da cucina ed aiutati con questo a compattare la massa, senza toccare direttamente con le mani per evitare di scaldarla. Forma un panetto, racchiudilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per un minimo di 30 minuti.
  4. Nel frattempo prepara il ripieno: in una ciotola unisci le uova con lo zucchero di canna, un pizzico di sale e lo sciroppo d’acero, mescola bene e per finire aggiungi la cannella, 80 g di noci pecan tritate a coltello e il burro precedentemente fuso e lasciato raffreddare.
  5. Metti il ripieno da parte e riprendi il panetto d’impasto dal frigo e stendilo in un diam. di circa 30 cm, sistema il disco ottenuto in una tortiera (diam.22cm), fai aderire bene i bordi, bucherella la superficie, poi coprila con un foglio di carta forno e mettici sopra le sfere in ceramica per la cottura in bianco.
  6. Precuoci la base per 15 minuti a 180°, togli la base precotta dal forno, togli le sfere e la carta forno e sul guscio così ottenuto versaci il ripieno. Sopra il ripieno disponi i gherigli interi di noci pecan (120g) a raggiera ed inforna nuovamente a 180° per 30 minuti. Prima di tagliare e servire la tua Pecan Pie dovrai aspettare qualche ora per dare il tempo al ripieno di stabilizzarsi.