Porta a casa il sapore autentico della tradizione napoletana con la nostra ricetta esclusiva della Parigina, senza glutine! Facile da preparare, questo sfizioso mix di pizza e pasta sfoglia conquisterà tutti al primo morso.
- Preparazione della pasta sfoglia semplice:
- sul piano di lavoro unisci Miscela Più al formaggio e burro morbido a pezzetti, aggiungi il sale e lavora per ottenere un composto slegato a briciole. Compatta bene e premi con le mani per dare una forma a rettangolo da chiudere nella pellicola, poi metti in frigo fino al giorno seguente. Riprendi il panetto dal frigo e stendi un rettangolo (al bisogno aiutati con poca farina da spolvero composta da farina di mais e riso miscelate in pari quantità). Fai la prima piega a tre e fai riposare in frigo per 30 minuti. Successivamente ripeti l’operazione per altre due volte.
- Preparazione della focaccia:
- In una ciotola unisci Mix Pane e lievito, poi aggiungi l’acqua fino ad assorbimento completo e per ultimo l’olio. Impasta per ottenere un composto morbido ma ben
sostenuto e poni a lievitare coperto per circa 1 ora. Dopo la lievitazione stendi la massa sulla teglia coperta con carta forno e fai riposare al coperto per circa 30 minuti. - Preparazione della Parigina:
- Stendi la pasta sfoglia semplice a misura della teglia e della focaccia, pratica dei buchi in superficie. Condisci la focaccia con salsa di pomodoro condita con sale e olio, aggiungi il prosciutto cotto e la mozzarella a fette (o altro formaggio di simile consistenza). Copri tutto con la pasta sfoglia e sigilla bene i bordi. Sbatti un uovo e spennella la superficie della tua Parigina, termina con una spolverata di semi misti e cuoci in forno caldo a 200° per 40 minuti circa