Ciambelle Dolci

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Facile

Preparazione 10 minuti + 24 ore di lievitazione

Cottura 6-7 minuti

Dosi 20 ciambelle circa

Senza Glutine

Senza Latte

Senza Lattosio

Senza Uova

Procedimento

Prepara la pasta rosticceria. Nella ciotola dell’impastatrice sciogli il lievito in acqua e zucchero. Inizia ad impastare incorporando il Mix Per Pane Nutrifree poco per volta, miscela bene e unisci anche olio e sale lavorando con cura fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferisci il composto in una ciotola capiente, copri bene con la pellicola e metti in frigo a riposare per 24 ore.

Riprendi l’impasto e forma dei pezzetti di pasta rosticceria da 50 g ciascuno. Lavorali tra le mani fino a formare un rotolino lungo 12cm circa e chiudi tra di loro le due estremità del rotolino per ottenere una ciambella. In questa fase ti puoi aiutare con poca farina da spolvero costituita da Farina di Mais Finissima e Farina di Riso miscelate insieme. Metti a lievitare fino a che il composto non raddoppia di dimensioni.

In un pentolino inizia a far scaldare l’olio da frittura facendo attenzione che non diventi troppo caldo, altrimenti la ciambella potrebbe cuocersi troppo velocemente all’esterno e rimanere cruda all’interno. A questo punto trasferisci le ciambelle nel pentolino e falle friggere per pochi minuti su entrambi i lati fino a completamento della cottura.

Elimina l’eventuale olio in eccesso e rotola le ciambelle dolci nello zucchero a velo.