- Preparazione:
- In una ciotola o nella planetaria unisci il Miscela Più Nutrifree, il lievito, lo zucchero e il sale; con una forchetta mescola bene per distribuire uniformemente questi ingredienti.
- In un pentolino fai intiepidire l’acqua (35°-38°) Inizia la fase d’impasto unendo gradualmente tutta l’acqua e prosegui la lavorazione fino a completo assorbimento ed infine aggiungi l’olio proseguendo ad impastare per ottenere una massa liscia ed omogenea.
- Trasferisci l’impasto in una ciotola leggermente unta e poni a lievitare, coperto, per 1 ora e mezzo.
- Al termine della lievitazione rovescia la massa su un foglio di carta forno precedentemente cosparso di farina da spolvero composta da una miscela di farina di riso e mais. Aiutandoti con un tarocco o forbice leggermente unta, dividi in due parti uguali e spolvera anche la superficie.
- Cuoci in forno elettrico preriscaldato a 250°, sopra la leccarda rovesciata e posizionata sul fondo. Dopo 10-15 minuti abbassa la temperatura a 200° e prosegui la cottura per 40 minuti o fino a che le due pagnotte presenteranno una crosta ben dorata e croccante.