La ricetta dei panini all’olio permette alla consistenza morbida del pane di mantenersi tale per più giorni. I panini sono ottimi farciti, ma ancora più deliziosi al naturale!
Questa è una bellissima ricetta che mi è stata fornita da Sandra, volontaria AIC Toscana, in uno dei bellissimi corsi che facciamo con la nostra Associazione. Colgo l’occasione per ringraziare tutte le instancabili volontarie/i che si adoperano per migliorare la vita di noi celiaci.
Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche i miei panini-uva!
Procedimento:
Miscela il lievito secco con il mix per pane. Emulsiona acqua, sale e olio (con il minipimer o a mano con una forchetta). Nella planetaria o a mano impasta il tutto fino ad ottenere una massa morbida. Con il cucchiaio o tasca da pasticciere forma 8 panini e mettili sulla teglia leggermente unta o direttamente nelle formine o sulla carta forno spolverizzata con poca farina da spolvero.
Fai lievitare nel forno spento per 45 minuti, spennella con acqua e olio la superficie dei panini e guarnisci con semi di sesamo.
Cuoci a 200° forno statico per 15/20 minuti.
Buon appetito!
Emanuela