Pane-Uva-senza-glutine

Pane uva senza glutine

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà MEDIA
  • Preparazione 20 MINUTI + RIPOSO
  • Cottura 30/35 MINUTI
  • Dosi per 400 G DI PANE
Ingredienti

250 g di Mix per Pane Nutrifree
200 g di acqua tiepida
5 g di lievito di birra secco
15 g di olio o 10 g di strutto
25/30 pomodorini Pachino piccoli
Basilico
Sale

In questa ricetta

Pane uva senza glutine

di Emanuela Ghinazzi

Qualche tempo fa, partecipando ad una grande manifestazione con la Federazione Italiana Cuochi, ho avuto il piacere di conoscere Sara Papa, famosa panificatrice. Questo incontro mi ha portato ad acquistare uno dei suoi libri e da lì ho preso l’idea di realizzare questa ricetta, riadattandola senza glutine. 

Ecco come preparare il pane uva senza glutine.

In una ciotola o nell’impastatrice miscela la farina con il lievito, aggiungi l’acqua e impasta fino a quando la farina avrà assorbito tutta l’acqua. Infine aggiungi l’olio continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Copri la ciotola e metti a riposare per circa 30 minuti.

Riprendi l’impasto e forma delle palline, schiacciale leggermente al centro e metti una piccola foglia di basilico, poco sale e un pomodorino, quindi richiudi la pallina. Procedi così fino a terminare tutto l’impasto.

Sul foglio di carta da forno disponi tutte le palline in modo da ottenere la forma del grappolo. Adesso fai lievitare coperto per circa 40 minuti.

Nel frattempo accendi il forno a 180°C, quindi inforna e cuoci per 30/35 minuti. Al termine spennella la superficie con olio e decora con foglie e tralcio di vite.

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