Maccheroni senza glutine alla carbonara

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Facile

Preparazione 10 minuti

Cottura 20 minuti

Dosi 1 persona

Con 1,2,3 Pasta puoi creare tante idee sfiziose ricche di gusto; dai fusilli ai carciofi, ai paccheri al salmone, dalla calamarata con gazpacho alle penne speck e funghi!

La ricetta che prepareremo oggi è molto conosciuta ed apprezzata! Vediamo insieme i passaggi per dei gustosi maccheroni senza glutine alla carbonara:

Procedimento:

In una bacinella sbatti il tuorlo d’uovo con il formaggio grattugiato e metti da parte. Nella padella metti un goccio di olio e fai soffriggere la pancetta tagliata a piccole striscioline fino a che non  diventa croccante.

Lessa i maccheroni in acqua salata a bollore. Appena sarà cotta scolala lasciando poco liquido di cottura e gettala nella ciotola con l’uovo ed il formaggio. A questo punto unisci la pancetta croccante e gira bene il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti. A piacere spolvera con il pepe e servi calda.

Buon appetito!

Emanuela