Cappelletti

Difficoltà Facile

Preparazione 20 minuti

Cottura 15 minuti

Dosi 2-3 persone

Senza Glutine

Senza Lattosio

Seguendo la tradizione italiana ecco che mi ritrovo a cucinare i Cappelletti in brodo, tipico piatto natalizio dal sapore delicato e gustoso! Per prepararli ho utilizzato due farine Nutrifree: Mais finissima e Grano saraceno!

Vediamo insieme il procedimento.

  1. Preparazione del ripieno
  2. Versa 2 cucchiai di olio di oliva in una padella, unisci la carne macinata e cuoci per circa 10 minuti, togli dal fuoco e lascia raffreddare.
  3. Versa nel contenitore del mixer il prosciutto crudo, la carne macinata precedentemente cotta, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e trita tutto. Tieni da parte.
  4. Preparazione della pasta fresca
  5. Setaccia le farine e disponile a fontana sul piano di lavoro. Rompi le uova e versale al centro. Lavora gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e fallo riposare in frigo per mezz’ora, avvolto nella pellicola.
  6. Stendi la pasta con il mattarello (o la macchina per la pasta) e taglia la sfoglia in quadrati di 4 centimetri. Aggiungi al centro di ogni quadrato un po’ di ripieno, chiudi la pasta per formare un triangolo, unisci le due estremità.
  7. Cuoci i tortellini in acqua bollente salata per circa 3 minuti e condisci a piacere.