Seguendo la tradizione italiana ecco che mi ritrovo a cucinare i Cappelletti in brodo, tipico piatto natalizio dal sapore delicato e gustoso! Per prepararli ho utilizzato due farine Nutrifree: Mais finissima e Grano saraceno!
Vediamo insieme il procedimento.
- Preparazione del ripieno
- Versa 2 cucchiai di olio di oliva in una padella, unisci la carne macinata e cuoci per circa 10 minuti, togli dal fuoco e lascia raffreddare.
- Versa nel contenitore del mixer il prosciutto crudo, la carne macinata precedentemente cotta, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e trita tutto. Tieni da parte.
- Preparazione della pasta fresca
- Setaccia le farine e disponile a fontana sul piano di lavoro. Rompi le uova e versale al centro. Lavora gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e fallo riposare in frigo per mezz’ora, avvolto nella pellicola.
- Stendi la pasta con il mattarello (o la macchina per la pasta) e taglia la sfoglia in quadrati di 4 centimetri. Aggiungi al centro di ogni quadrato un po’ di ripieno, chiudi la pasta per formare un triangolo, unisci le due estremità.
- Cuoci i tortellini in acqua bollente salata per circa 3 minuti e condisci a piacere.