Crostata alla frutta senza cottura

Difficoltà Facile

Preparazione 15 minuti + riposo frigo

Dosi per uno stampo rettangolare 35x10 cm

Senza Glutine

Senza Lattosio

Scopri la nostra deliziosa crostata senza cottura, un dessert estivo ideale per concludere il pasto in bellezza. Perfetta alternativa alla classica crostata di frutta, è una ricetta senza glutine che conquisterà tutti con il suo sapore fresco e irresistibile.

  1. Prepaparazione
  2. In un pentolino sciogli il burro a fuoco dolce e fai intiepidire. Frulla i biscotti con il burro sciolto ed il miele. Fodera uno stampo da crostata con della pellicola per alimenti poi cospargi il fondo e i lati dello stampo con il composto di biscotti compattando molto bene con le mani. Trasferisci il tutto nel congelatore per 15-20 minuti.
  3. Prepara la crema frullando, in una ciotola, mascarpone, panna e zucchero a velo (a piacere puoi aggiungere la buccia grattugiata di limone). Trasferisci la crema in una tasca da pasticcere e farcisci la base della crostata. Taglia la frutta a pezzi e con questi decora la tutta la superficie aggiungendo ancora tra gli spazi degli spuntoni di crema e frutta secca (tipo mandorle o altro).
  4. Fai riposare in frigo per un’oretta e servi.