Preparazione
In una ciotola metti il Mix per Pane Integrale miscelato con il lievito, aggiungi l’acqua e l’olio ed impasta brevemente con una forchetta. Copri la ciotola con il coperchio o con della pellicola trasparente e lascia lievitare per 12 ore.
Riprendi la massa lievitata e rovesciala su un foglio di carta forno leggermente infarinato con Farina finissima di Mais e Farina finissima di Riso miscelate insieme. A questo punto piega i lati dell’impasto portandone i lembi verso il centro, poi capovolgi in maniera che le suddette pieghe rimangano sotto e poni di nuovo a lievitare, coperto, per 2 ore.
Accendi il forno a 250°C e mettici una pentola a scaldare. Una volta che l’impasto sarà lievitato, togli la pentola dal forno facendo attenzione a non scottarti, mettici dentro la pagnotta, chiudi con il coperchio e rimetti tutto in forno per 45 minuti circa. Poi, togli il coperchio della pentola e prosegui ancora la cottura per 15 minuti circa o fino a che la crosta si presenterà bella dorata.
Una volta sfornata, lascia la pagnotta a raffreddare e conservala in un sacchetto di carta.