Pane senza impasto

Difficoltà Facile

Preparazione 5 minuti + 14 ore di lievitazione

Cottura 1 ora

Dosi Pagnotta di 900 gr circa

Senza Glutine

Senza Latte

Senza Lattosio

Senza Uova

Preparazione

In una ciotola metti il Mix per Pane Integrale miscelato con il lievito, aggiungi l’acqua e l’olio ed impasta brevemente con una forchetta. Copri la ciotola con il coperchio o con della pellicola trasparente e lascia lievitare per 12 ore.

Riprendi la massa lievitata e rovesciala su un foglio di carta forno leggermente infarinato con Farina finissima di Mais e Farina finissima di Riso miscelate insieme. A questo punto piega i lati dell’impasto portandone i lembi verso il centro, poi capovolgi in maniera che le suddette pieghe rimangano sotto e poni di nuovo a lievitare, coperto, per 2 ore.

Accendi il forno a 250°C e mettici una pentola a scaldare. Una volta che l’impasto sarà lievitato, togli la pentola dal forno facendo attenzione a non scottarti, mettici dentro la pagnotta, chiudi con il coperchio e rimetti tutto in forno per 45 minuti circa. Poi, togli il coperchio della pentola e prosegui ancora la cottura per 15 minuti circa o fino a che la crosta si presenterà bella dorata.

Una volta sfornata, lascia la pagnotta a raffreddare e conservala in un sacchetto di carta.