Vi guideremo nella preparazione della pasta fillo senza glutine, fatta in casa, un’arte culinaria che vi permetterà di creare strati sottili e croccanti per una vasta gamma di piatti dolci e salati. Con pochi ingredienti e un po’ di pratica, potrete gustare la magia di questa pasta leggera e deliziosa direttamente dalla vostra cucina.
- Procedimento:
- In una ciotola unisci tutti gli ingredienti e lavora per formare un impasto compatto ed omogeneo. Coprilo con pellicola e fallo riposare 10 minuti.
- Stacca un piccolo pezzetto dalla massa (tenendo coperto il rimanente impasto) e stendi delle strisce molto molto sottili aiutandoti con dell'amido di mais. Con un coppapasta (7x7cm) ritaglia 3 quadrati.
- Spennella dell'olio su due dei quadrati, poi sovrapponili tutti e tre in modo sfalsato. Prosegui in questo modo fino a terminare l'impasto.
- Nelle cavità di uno stampo da piccoli muffins sistema i cestini in maniera delicata e falli cuocere in forno ventilato, a 200°, per 10/15 minuti o fino a doratura desiderata.
- Quando si saranno raffreddati li puoi farcire con del formaggio spalmabile e cubetti di salmone, oppure con ingredienti di tuo gradimento.