Nodini di Pane

Difficoltà Facile

Preparazione 10 minuti + 90 minuti di lievitazione

Cottura 10-15 minuti

Dosi 20 nodini

Senza Glutine

Senza Uova

Se state cercando una ricetta veloce, gustosa, economica e senza glutine che possa accompagnare i vostri piatti, pranzi o buffet i nodini di pane è quella che fa per voi.

  1. Preparazione
  2. In una ciotola unisci il Miscela Più Nutrifree con il lievito e lo zucchero, mescola brevemente ed aggiungi l’acqua. Impasta per far assorbire tutta la farina all’acqua e poi aggiungi olio e sale. Continua la fase d’impasto, a mano o con le frustine a spirale dello sbattitore elettrico, fino a formare una massa ben omogenea. Fai lievitare al coperto per 1 ora.
  3. Riprendi il panetto lievitato, prelevane dei piccoli pezzetti, e con questi, forma dei rotolini lunghi circa 15 cm che devi intrecciare facendo un nodo.
  4. Cuoci i nodini ottenuti in padella antiaderente, con un goccio di olio, per 10-15 minuti, girandoli spesso per evitare che si brucino.
  5. Prepara il condimento tritando il prezzemolo insieme all’aglio e al peperoncino, poi in una ciotola uniscili con l’olio.
  6. Quando i nodini saranno cotti tuffali nel condimento e gira bene per amalgamare tutto. Buonissimi!