Cestini di pane con ricotta e cavolo romano

Difficoltà Facile

Preparazione 15 minuti

Cottura 10 minuti

Dosi 8 cestini

Senza Glutine

Questi cestini di di pane con ricotta e alberelli di cavolo romanesco, sono un finger food perfetto per le feste natalizie.

  1. Preparazione:
  2. Per prima cosa ottieni 8 cimette piccole da un cavolo romano intero. Fai bollire dell’acqua salata, cuoci le cimette per 5 minuti, scolale e gettale in un recipiente con acqua ghiacciata. Questa operazione serve per ottenere e fissare un bel colore verde. Poi metti da parte.
  3. Prepara i cestini di pane così: in uno stampo da muffin sistema per ogni cavità una fetta, facendo una leggera pressione per far aderire bene alle pareti ed ottenere così un cestino più preciso possibile, poi, se necessario, rifila i bordi superiori con un coltello. Metti in forno a 200° per 10 minuti o fino a doratura desiderata.
  4. Nel frattempo prepara il ripieno. In una ciotola metti la ricotta, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e a piacere del timo fresco, poi con una forchetta mescola bene per uniformare tutto il composto.
  5. Riempi ogni cestino con la ricotta, metti nel centro la cimetta di cavolo romano e decora con i grani di pepe rosa.