I cestini di pasta pane, senza glutine sono un’idea innovativa e deliziosa per presentare in modo originale piatti e antipasti. Questa ricetta unisce la croccantezza della pasta pane con il gusto irresistibile dei ripieni creativi, rendendo ogni morso un’esperienza indimenticabile. Perfetti per occasioni speciali o semplicemente per deliziare il palato di familiari e amici.
- Procedimento:
- In una ciotola unisci il Mix Pane Nutrifree, il lievito, l'acqua tiepida (28°/30°) e l'olio, lavora per ottenere una massa liscia ed omogenea che farai lievitare al coperto per 1 oretta. Trascorso il tempo forma delle palline da 20 gr ciascuna (a mano a mano che le formi tienile coperte per non far seccare la superficie).
- Su ogni pallina, con un dito, pratica una pressione al centro ed allarga delicatamente per creare un cestino. Metti tutti i cestini sulla teglia (meglio se microforata) e falli riposare per 15 minuti, poi spennella la loro superficie con dell'olio e con le forbici pratica dei piccoli tagli sulla cornice. Falli cuocere in forno caldo e ventilato a 220° per 15 minuti, controllando che siano comunque ben dorati.
- Prepara la cipolla caramellata così:
- taglia la cipolla a fette sottili, falla stufare dolcemente sulla padella con dell'olio, quando sarà appassita aggiungi lo zucchero, il sale e l'aceto, dopodichè prosegui la cottura fino ad ottenere una consistenza bella morbida (al bisogno puoi aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda).
- A coltello taglia finemente il timo ed aggiungilo, anche con un pizzico di sale, alla ricotta e mescola tutto.
- A questo punto puoi farcire i tuoi cestini con la ricotta e la cipolla caramellata oppure scegli la tua farcitura preferita.