Cestini di Pasta Pane

Difficoltà Facile

Preparazione 10 minuti + 1 ora e 15 minuti di lievitazione

Cottura 15/20 minuti

Dosi 18 cestini da 20g ciascuno

Senza Glutine

I cestini di pasta pane, senza glutine sono un’idea innovativa e deliziosa per presentare in modo originale piatti e antipasti. Questa ricetta unisce la croccantezza della pasta pane con il gusto irresistibile dei ripieni creativi, rendendo ogni morso un’esperienza indimenticabile. Perfetti per occasioni speciali o semplicemente per deliziare il palato di familiari e amici.

  1. Procedimento:
  2. In una ciotola unisci il Mix Pane Nutrifree, il lievito, l'acqua tiepida (28°/30°) e l'olio, lavora per ottenere una massa liscia ed omogenea che farai lievitare al coperto per 1 oretta. Trascorso il tempo forma delle palline da 20 gr ciascuna (a mano a mano che le formi tienile coperte per non far seccare la superficie).
  3. Su ogni pallina, con un dito, pratica una pressione al centro ed allarga delicatamente per creare un cestino. Metti tutti i cestini sulla teglia (meglio se microforata) e falli riposare per 15 minuti, poi spennella la loro superficie con dell'olio e con le forbici pratica dei piccoli tagli sulla cornice. Falli cuocere in forno caldo e ventilato a 220° per 15 minuti, controllando che siano comunque ben dorati.
  4. Prepara la cipolla caramellata così:
  5. taglia la cipolla a fette sottili, falla stufare dolcemente sulla padella con dell'olio, quando sarà appassita aggiungi lo zucchero, il sale e l'aceto, dopodichè prosegui la cottura fino ad ottenere una consistenza bella morbida (al bisogno puoi aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda).
  6. A coltello taglia finemente il timo ed aggiungilo, anche con un pizzico di sale, alla ricotta e mescola tutto.
  7. A questo punto puoi farcire i tuoi cestini con la ricotta e la cipolla caramellata oppure scegli la tua farcitura preferita.