Gnocchi alla romana senza glutine e senza lattosio

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 2 persone
Ingredienti

60 g Farina di Riso Nutrifree
40 g di Farina finissima di Mais Nutrifree
400 g di latte senza lattosio
25 g di burro senza lattosio
1 tuorlo d’uovo
50 g di parmigiano reggiano 30 mesi
Salvia qb
Sale

In questa ricetta

Gnocchi alla romana senza glutine e senza lattosio

di Emanuela Ghinazzi

Gli gnocchi alla romana sono un piatto tipico laziale preparati con semolino. La versione Gluten free prevede l’utilizzo della Farina di Riso e della Farina finissima di Mais, grazie alle quali si ottiene un risultato irresistibile. Inoltre con l’utilizzo di prodotti delattosati questo primo gustoso è perfetto per chi segue una dieta priva di lattosio.

Procedimento:

Miscela la farina di riso con quella di mais. In una pentola fai bollire il latte, aggiungi un po’ di sale poi, a pioggia, unisci la farina ed inizia a mescolare incorporando anche il burro. Cuoci per circa 15 minuti mescolando continuamente.

Fai intiepidire poi unisci al composto il formaggio ed il tuorlo. Mescola bene e rovescia la massa su un foglio di carta forno ed aiutandoti con un altro foglio messo sopra distendi l’impasto fino ad ottenere una lastra alta circa 5-6 mm. Fai freddare completamente poi con un coppapasta di 5 cm di diam. taglia dei dischi.

          

Ungi due piccole pirofile con del burro e sul fondo sistemaci i ritagli dell’impasto, metti un po’ di formaggio poi copri con i dischi preparati, sovrapponendoli leggermente l’uno sull’altro. Distribuisci ancora formaggio e qualche fiocchetto di burro e una spolverata di salvia tritata a coltello. Cuoci in forno a 200° per 15 minuti.

Buon appetito!

Condividi questa ricetta

Altre ricette di Primi

Difficoltà: Media
Time: 90 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 60 minuti
Difficoltà: Media
Time: 100 minuti

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree