Prepariamo la gustosissima Torta salata con patate prosciutto cotto e scamorza senza glutine. Perfetta come antipasto, buonissima anche il giorno dopo.
- Preparazione
- Prepara l'impasto: in una ciotola unisci il Mix per Pane con tutti gli altri ingredienti, gira brevemente con una forchetta e prosegui la lavorazione impastando a mano fino a formare un panetto omogeneo. Chiudi il panetto nella pellicola e lascialo riposare per 1 ora circa.
- Nel frattempo pela le patate, tagliale a fette sottili e cuocile in acqua a bollore per 2/3 minuti. Adesso taglia sottilmente anche la cipolla e falla stufare in padella con poco olio fino a farla ammorbidire.
- Riprendi l’impasto riposato e stendilo ad una altezza di 3mm circa, adattando la misura alla teglia che userai. Farcisci con uno strato di patate, cipolla, prosciutto cotto a pezzetti e scamorza a pezzetti, poi ripeti con un secondo strato uguale al primo.
- Per finire, stendi sul secondo strato delle fette di scamorza. Con l'impasto avanzato puoi formare dei rotolini sottili che intreccerai per decorare la superficie della torta. Cuoci in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.