Torta salata con patate, prosciutto cotto e scamorza

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Facile

Preparazione 20 minuti + 1 ora riposo

Cottura 30 minuti

Dosi Torta in teglia 10x32 cm

Senza Glutine

Prepariamo la gustosissima Torta salata con patate prosciutto cotto e scamorza senza glutine. Perfetta come antipasto, buonissima anche il giorno dopo.

  1. Preparazione
  2. Prepara l'impasto: in una ciotola unisci il Mix per Pane con tutti gli altri ingredienti, gira brevemente con una forchetta e prosegui la lavorazione impastando a mano fino a formare un panetto omogeneo. Chiudi il panetto nella pellicola e lascialo riposare per 1 ora circa.
  3. Nel frattempo pela le patate, tagliale a fette sottili e cuocile in acqua a bollore per 2/3 minuti. Adesso taglia sottilmente anche la cipolla e falla stufare in padella con poco olio fino a farla ammorbidire.
  4. Riprendi l’impasto riposato e stendilo ad una altezza di 3mm circa, adattando la misura alla teglia che userai. Farcisci con uno strato di patate, cipolla, prosciutto cotto a pezzetti e scamorza a pezzetti, poi ripeti con un secondo strato uguale al primo.
  5. Per finire, stendi sul secondo strato delle fette di scamorza. Con l'impasto avanzato puoi formare dei rotolini sottili che intreccerai per decorare la superficie della torta. Cuoci in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.