Saccottini di pasta bicolore

Difficoltà Media

Preparazione 2 ore

Cottura 4-5 minuti

Dosi 4-5 persone

Senza Glutine

Saccottini di pasta bicolore: un primo piatto originale e sfizioso

I saccottini di pasta bicolore sono un primo piatto originale e sfizioso, perfetto per stupire i vostri ospiti. La loro particolarità è la combinazione di due colori e due sapori, che si uniscono in un armonioso contrasto.

  1. Preparazione pasta verde:
  2. Sulla spianatoia fai una fontana con il Mix per Pasta Fresca Nutrifree, al centro metti l’uovo, gli spinaci setacciati, il sale e un giro di olio. Con una forchetta sbatti tutti gli ingredienti e a mano a mano fai assorbire tutto il mix; casomai l’impasto risultasse troppo duro aggiungi poca acqua per ottenere una consistenza soda e morbida al tempo stesso. Forma una palla e avvolgila nella pellicola poi falla riposare 30 minuti in frigo.
  3. Preparazione pasta gialla
  4. Sulla spianatoia fai una fontana con il Mix per Pasta Fresca Nutrifree, al centro metti le uova, il sale e un giro di olio. Con una forchetta sbatti tutti gli ingredienti e a mano a mano fai assorbire tutto il mix. Forma una palla e avvolgila nella pellicola poi falla riposare 30 minuti in frigo.
  5. Preparazione ripieno
  6. Unisci e amalgama tutti gli ingredienti, poi trasferisci in frigo
  7. Preparazione salsa
  8. In una padella, con un poco di olio, fai rosolare la cipolla tagliata finemente. Aggiungi i pomodori pelati precedentemente schiacciati e fai cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti. Regola di sale e metti da parte.
  9. Preparazione saccottini
  10. Dopo il riposo, con la sfogliatrice, stendi sottilmente dei rettangoli uguali per ogni impasto; al bisogno aiutati con poca farina da spolvero composta da farina di mais e riso miscelate.
  11. Dal rettangolo di colore verde ricava delle strisce larghe 5-6mm e sovrapponile in maniera ordinata al rettangolo giallo, premi con un mattarello per far aderire bene i due impasti, dopodiché passa nuovamente il rettangolo nel rullo della sfogliatrice. Dopo aver ottenuto la tua pasta bicolore ritaglia dei quadrati di circa 5cm di lato. Metti una piccola quantità di ripieno su ogni quadrato, poi con un pannellino bagna leggermente i lati e chiudi prima due angoli opposti e infine gli altri due per formare un saccottino a piramide.
  12. Cuoci i saccottini in acqua salata per 4-5 minuti e poi condiscili con la salsa al pomodoro.