Torta Linzer senza glutine

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Facile

Preparazione 5 minuti + 1 ora di riposo

Cottura 30 minuti

Dosi 1 torta

Inizia a lavorare il burro delattosato con lo zucchero utilizzando il mixer con le lame a coltello o l’impastatrice.

Poi aggiungi i seguenti ingredienti nelle dosi consigliate: Mix per Pasta Frolla, farina di mandorle, uovo, tuorlo d’uovo, cucchiaino di cannella, lievito per dolci e sale. Continua a lavorare, il più brevemente possibile, per ottenere una palla omogenea che coprirai con la pellicola e metterai in frigo per circa 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, taglia 2/3 d’impasto e stendi un disco alto 6-7 mm, al bisogno ti puoi aiutare con poca farina da spolvero composta da Farina finissima di Mais e Farina finissima di Riso miscelate al 50 e 50. Sulla superficie del disco pratica dei fori con i rebbi della forchetta (o con l’apposito rullo) e rivesti uno stampo da crostata (diametro 20 cm).

Farcisci con la marmellata e forma con il rimanente impasto delle strisce per creare il classico reticolo.  Cospargi a piacere con nocciole o mandorle a lamelle.

Cuoci la torta linzer senza glutine in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.