Tagliatelle fresche

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Media

Preparazione 1 ora

Dosi 2 persone

Senza Glutine

Senza Latte

Senza Lattosio

Vegetariano

Ecco la ricetta delle favolose tagliatelle fresche senza glutine da condire a piacimento. 

  1. Preparazione
  2. Ecco una ricetta base per i pranzi speciali, le tagliatelle fresche senza glutine si preparano nel giro di un'ora e per gli amanti dei sapori rustici c'è anche la variante con aggiunta di grano saraceno.
  3. Sulla spianatoia fai una fontana con il Mix per Pasta Fresca, oppure con il Mix per Pasta Fresca e la Farina di Grano Saraceno per la variante rustica.
  4. Dentro al buco della fontana sbatti le uova a cui avrai aggiunto un pizzico di sale. Lentamente incorpora tutta la farina a forma un panetto sodo ma non troppo duro.
  5. Copri con la pellicola e fai riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  6. Trascorso questo tempo tira la sfoglia (anche con la sfogliatrice o nonna papera tacca n°4) fino allo spessore desiderato e taglia nel formato tagliatella. 
  7. Adagia le tagliatelle in un panno di cotone spolverato con farina e lascia seccare per un po'.
    Cuoci in abbondante acqua salata per 2 minuti.
    Condisci a piacere.