Ecco la ricetta delle favolose tagliatelle fresche senza glutine da condire a piacimento.
- Preparazione
- Ecco una ricetta base per i pranzi speciali, le tagliatelle fresche senza glutine si preparano nel giro di un'ora e per gli amanti dei sapori rustici c'è anche la variante con aggiunta di grano saraceno.
- Sulla spianatoia fai una fontana con il Mix per Pasta Fresca, oppure con il Mix per Pasta Fresca e la Farina di Grano Saraceno per la variante rustica.
- Dentro al buco della fontana sbatti le uova a cui avrai aggiunto un pizzico di sale. Lentamente incorpora tutta la farina a forma un panetto sodo ma non troppo duro.
- Copri con la pellicola e fai riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Trascorso questo tempo tira la sfoglia (anche con la sfogliatrice o nonna papera tacca n°4) fino allo spessore desiderato e taglia nel formato tagliatella.
- Adagia le tagliatelle in un panno di cotone spolverato con farina e lascia seccare per un po'.
Cuoci in abbondante acqua salata per 2 minuti.
Condisci a piacere.