Oggi andiamo in terre toscane per preparare la tipica schiacciata all’uva dolce. Ovviamente in versione senza glutine e senza lattosio.
Ideale a fine pasto o per una merenda gustosa!
- Preparazione
- In una ciotola unisci il Mix per Pane con il lievito e aggiungi l’acqua e, con lo sbattitore munito di frustine a spirale o con l’impastatrice, inizia ad impastare per amalgamare gli ingredienti.
- Dopo 5 minuti unisci l’olio e prosegui la lavorazione fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea. Fai riposare al coperto per 30 minuti.
- Riprendi l’impasto e dividilo in due parti, una leggermente più grande dell’altra. Aiutandoti con poca (poca!) farina da spolvero, stendi la parte più grande su una teglia da forno.
- La misura della teglia sceglila tu, se vuoi la focaccia più alta scegli una teglia piccola, se la vuoi più bassa scegli una teglia più grande.
- Lava e asciuga l'uva e mettine 2/3 sopra la parte che hai appena steso. Spolvera con poco zucchero semolato, poi stendi l’altro pezzo di impasto della stessa misura del precedente e appoggialo sopra sigillando i bordi.
- Termina con l’uva rimanente ed una altra spolverata di zucchero in superficie. Fai lievitare al coperto per circa 1 ora. Cuoci in forno a 200° per 30-40 minuti o fino a doratura desiderata.