Pizza croccante ai fiori di zucca

di Scaglione

Difficoltà Facile

Preparazione 50 minuti + tempo di riposo

Dosi 4 persone

Miscela il Mix e la Farina di riso in una terrina, quindi preleva 200 g e disponi in una terrina con il lievito sbriciolato e l’acqua necessaria a ottenere un impasto molto morbido; fai lievitare per 1 ora. Unisci quindi la restante farina e la rimanente acqua, incorpora l’olio e il sale e amalgama il tutto, fino a formare una palla omogenea; fai lievitare per 1 ora.
Trascorso questo tempo, suddivi l’impasto in 3-4 parti di circa 220 g l’una e lascia lievitare fino a quando avrà raddoppiato il proprio volume. Inumidisci quindi le mani con acqua e stendi ogni parte d’impasto in una teglia di medie dimensioni foderata con carta da forno. Farcisci le pizze con la mozzarella tagliata a dadini e cuoci nel forno caldo a 220 °C per 15-20 minuti.
Nel frattempo, spunta le zucchine, lavale e con l’aiuto di un pelapatate prepara delle “tagliatelle” di zucchina; scottale in acqua bollente per 90 secondi, quindi scola e fai raffreddare in una terrina con acqua e ghiaccio. Scolale bene, condisci con un filo d’olio e un pizzico di sale e lasciale insaporire. Priva i fiori di zucca del pistillo, lavali, aprili bene e teni da parte.
Estrai le pizze dal forno 2 minuti prima che siano pronte, distribuisci sopra lo stracchino e inforna nuovamente fino a cottura completa. Sforna, completa con i fiori di zucca disposti a raggiera e con le zucchine al centro e servi.