Un primo piatto di grande effetto e dal gusto delizioso, oggi prepariamo i pici al pesto di cavolo nero senza glutine.
Preparazione del pesto
Lava molto bene ed asciuga le foglie di cavolo nero, passale per 10-15 secondi al microonde per ammorbidirle, poi mettile nel bicchiere del frullatore con un cubetto di ghiaccio, aggiungi il sale, l’olio, i gherigli di 2 noci, i pinoli e frulla per qualche minuto (qualora il composto risultasse troppo denso puoi aggiungere ancora un po’ di olio o acqua).
- Procedimento per i pici
- In una ciotola metti tutto il Mix per Pasta Fresca Nutrifree, aggiungi il sale e fai un buco al centro. Inizia ad aggiungere l’acqua tiepida e l’olio ed impasta fino a completo assorbimento di tutti gli ingredienti: dovrai ottenere un impasto lavorabile a mano ma non troppo duro, solo leggermente appiccicoso.
- Forma una pallina e massaggiala con poco olio in superficie, copri con pellicola e fai riposare per circa 40 minuti.
- Riprendi l’impasto e sulla spianatoia leggermente cosparsa di farina da spolvero (composta da farina di mais e riso miscelate) stendi una sfoglia alta 4-5 mm.
- Adesso taglia la sfoglia a strisce di 1 cm di larghezza e cospargi ancora in superficie un pochino di olio.
- Tenendo la parte che non lavori coperta per evitare di seccare troppo l’impasto, prendi una striscia ed inizia a formare il picio stendendolo fino a farlo diventare un lungo spaghetto un po' cicciottello ed irregolare. Prosegui fino ad esaurimento dell’impasto
- Cuoci in acqua salata a bollore e condisci i tuoi pici con il pesto di cavolo nero ed una spolverata di noci tritate finemente.