I cornetti all’albicocca senza glutine sono una soluzione perfetta per chi cerca un dolce da colazione che coniuga gusto e leggerezza. Semplici da preparare, questi cornetti sapranno conquistare tutti, grandi e piccini, con la loro morbidezza e il dolce sapore di albicocca. Buon appetito!
- Procedimento:
- In una ciotola o nell'impastatrice unisci il Miscela Più, lo zucchero, il sale e il lievito, poi in modo graduale aggiungi l'acqua ed inizia ad impastare fino a completo assorbimento, per finire l'olio di semi dovrà essere incorporato alla massa proseguendo la fase d'impasto fino a che otterrai un composto ben amalgamato ed omogeneo. Copri la ciotola con il coperchio o la pellicola e lascia lievitare per 1 ora.
- Sul piano di lavoro rovescia la massa, smonta la lievitazione impastando a mano (all’occorrenza aiutati con le mani leggermente unte di olio o con poca farina da spolvero costituita da farina di mais e riso finissime miscelate), poi stacca dei pezzetti d’impasto dando una forma circolare. Sulla parte inferiore del cerchio metti un po' di marmellata, chiudi a saccottino ma lasciando libera la parte superiore del cerchio, sulla quale devi praticare dei tagli verticali.
- Adesso porta la parte superiore sopra a quella inferiore e procedi in questo modo anche per gli altri saccottini, poi falli riposare al coperto per ancora 30 minuti. Prima di infornare spennella la superficie con acqua o poco olio e cuoci in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.