Compleanni, feste, antipasti, i panini da buffet morbidissimi sono sempre buoni e graditi in ogni occasione. Oggi li prepariamo in versione gluten free!
- Preparazione
- Nella ciotola dell’impastatrice unisci il Mix per Pane Nutrifree con il lievito e lo zucchero.
- In un pentolino fai sciogliere il burro ed aggiungi il latte, mescola bene e fai intiepidire, poi aggiungi l’uovo e mescola ancora un po’.
- Adesso versa questo composto nella ciotola con il Mix per Pane Nutrifree ed impasta con il gancio K (oppure con le frustine a spirale di un comune sbattitore elettrico) fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Poni a lievitare al coperto per 3 ore.
- Riprendi l’impasto lievitato ed aiutandoti con pochissimo olio sulle mani ed una leggera spolverata di farina sul piano di lavoro impasta nuovamente e forma un filone. Taglia il filone a pezzetti di 40 g circa ciascuno.
- Lavora tra le mani ogni pezzetto formando delle palline, che devi mettere di nuovo a lievitare al coperto per circa 1 ora. Spennella i panini con una emulsione di 2 cucchiai di latte e la parte di uovo avanzata. Cuoci in forno a 200° C per 20 minuti.
- Farcisci a piacere!