Assapora il meglio della tradizione con i nostri Capunet, realizzati con ingredienti senza glutine. Genuini, gustosi e leggeri, portano sulla tua tavola il sapore unico delle foglie di verza ripiene, senza rinunciare al benessere e al piacere di un piatto tipico.
Perfetti per chi segue una dieta senza glutine, i Capunet sono un’esperienza culinaria che unisce la bontà della tradizione e l’innovazione del gusto. Provali oggi per scoprire il vero sapore della cucina piemontese… senza compromessi!
- Preparazione:
- Dalla verza elimina le prima foglie esterne (che sono più dure) e ricava delicatamente una decina di foglie cercando di non romperle. Fai bollire l’acqua salata in pentola e cuoci le foglie pochi minuti per ammorbidirle, poi scolale e sistemale sopra un canovaccio per asciugarle.
- In padella con poco olio soffriggi un battuto di aglio, cipolla e carota. Taglia finemente la parte interna della verza ed uniscila al soffritto cuocendo tutto per 5 minuti, infine aggiungi la carne macinata, aggiusta di sale e pepe e fai rosolare bene tutto per 10- 15 minuti.
- Trasferisci il composto in una ciotola e fallo intiepidire. Con l’acqua di cottura della verza bagna leggermente due fette di Panfette Nutrifree e strizzale bene.
- Al composto di carne e verdure unisci, il pane strizzato, l’uovo, il formaggio e la noce moscata, amalgama bene ed aggiusta di sale e pepe a piacere.
- Riprendi le foglie di verza e, se troppo dure, rimuovi parzialmente da ognuna la costa centrale (per facilitare l’arrotolamento). Sulla base distribuisci un po' di ripieno e arrotola le foglie per formare gli involtini avvolgendo bene, in modo da non far uscire il ripeno. Ungi una pirofila da forno e sistema gli involtini uno accanto all’altro fino ad occupare tutto lo spazio. Sopra ogni involtino metti una noce di burro e del formaggio grattugiato. Cuoci in forno a 200° per 15 minuti, poi 5-10 minuti con la funzione grill per dorare in superficie.