Pane integrale alle noci senza glutine e senza lattosio, una variante autunnale del pane casereccio, buono e nutriente.
Scopriamo insieme come preparare questa pagnotta!
- Preparazione
- Apri le noci e tritale grossolanamente, poi metti da parte. In una ciotola unisci il Mix per Pane Integrale Nutrifree con il lievito. In un contenitore alto e stretto versa l’acqua, il latte e l’olio, poi con il minipimer frulla per ottenere una emulsione.
- Versa l’emulsione nella ciotola con il Mix per Pane Integrale e il lievito e, con la forchetta o lo sbattitore munito di frustine a spirale, inizia ad impastare. Aggiungi il miele e prosegui la lavorazione per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Alla fine unisci le noci. Raccogli l’impasto su se stesso, chiudi la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 2 ore.
- Riprendi l’impasto e lavoralo tra le mani, aiutandoti al bisogno con farina da spolvero composta da Farina finissima di Riso e Farina finissima di Mais Nutrifree miscelate insieme. Sul piano di lavoro prosegui la lavorazione fino ad ottenere una composto compatta.
- A questo punto dividi il composto in tre parti uguali e lavorale fino a formare 3 palline. Poi mettile a lievitare, al coperto, dentro uno stampo da plumcake, foderato con carta forno, per 1 ora e mezzo.
- 15 minuti prima della fine della lievitazione, accendi il forno a 180° con un pentolino di acqua fredda appoggiato sulla base.
Cuoci per 35-40 minuti o fino a che il tuo pane avrà preso un bel colore dorato.