Profumato e fragrante pane alla zucca senza glutine e senza lattosio. Perfetto per accompagnare i pasti, preparare sandwich o da spalmare con creme dolci.
Vediamo come prepararlo!
- Preparazione
- In una ciotola unisci il Mix per Pane Nutrifree con il lievito, aggiungi la zucca precedentemente cotta a vapore e l’acqua.
Con lo sbattitore munito di frustine a spirale o con l’impastatrice, impasta il tutto per 5 minuti, poi aggiungi l’olio e prosegui la fase di lavorazione fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea. - Con l’olio ungi internamente una ciotola in plastica e trasferiscici l’impasto, e fai lievitare al coperto per due ore o fino al raddoppio della massa.
- Su un foglio di carta forno spolverato con Farina finissima di Mais e Farina finissima di Riso Nutrifree miscelate, rovescia l’impasto lievitato e compattalo con le mani, in modo leggero, per ottenere una forma tondeggiante tipo zucca.
- Con uno filo di spago da cucina imprimi sulla superficie delle linee guida che ti aiuteranno a praticare dei leggeri tagli utilizzando un coltellino bagnato nell’olio. A piacere tra gli spazi aggiungi dei semi di zucca tostati.
- Cuoci il pane a 200°C sulla teglia del forno rovesciata e posta sull’ultimo piano, per 45 minuti, controllando che la base non si bruci troppo e nel caso sposta la teglia sul gradino superiore.