Muffin di melanzane

di CuciniAMORoma

Difficoltà FACILE

Preparazione 20 MINUTI

Cottura 20/30 MINUTI

Dosi 12/15 MUFFIN

Senza Amido di Frumento

È arrivata la bella stagione! iniziamo ad approfittare dei tanti doni della natura che inizieremo a degustare sulle nostre tavole. Io amo particolarmente le melanzane e dalle mie origini ho ricevuto l’abitudine di cucinare quelle viola e tonde piuttosto che quelle nere e lunghe, ma con questa ricetta possiamo usarle entrambe!

Le dosi sono per una teglia da muffin da 12 + 3-4 muffin in teglia da 6, altrimenti procurati dei pirottini in carta da mettere nelle teglie per versare l’impasto.

Ecco la mia ricetta per i Muffin senza glutine di melanzane:

In una padella fai soffriggere in olio extra vergine di oliva la cipolla e la melanzana, sbucciata e tagliata a tocchetti piccoli. Unisci i pomodori secchi anch’essi tagliati a listarelle sottili. A cottura ultimata aggiungi il basilico sminuzzato a mano e condisci a piacere con peperoncino e sale. Scola bene.

In una ciotola prepara l’impasto per i muffin.
Sbatti le uova con l’olio, il latte e piano piano aggiungi la farina, il grana padano, il lievito e un pizzico di sale.

Per ultimo unisci il condimento con le melanzane e mescola delicatamente.

Riempi i pirottini per 3/4. Metti in forno caldo ventilato a 180° per circa 20/30 minuti. Non aprire il forno durante la cottura. Quando saranno ben gonfi e dorati in superficie controlla con uno stuzzicadenti la cottura. Lascia raffreddare e decora con foglie di basilico.
Pronti e sofficissimi!

Dai un’occhiata al mio sito