Pan di Spagna – ricetta base

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Facile

Preparazione 20 minuti

Cottura 35-40 minuti

Dosi 1 pan di spagna diam. 22cm

Senza Glutine

Senza Latte

Senza Lattosio

Senza Mais

Una ricetta base per un Pan di Spagna senza glutine, veloce da preparare e buonissima da gustare con una spolverata di zucchero a velo o farcita con marmellata o con una crema dolce.

Preparati a gustarlo a fine pasto o per una golosa merenda.

Cover Pan di spagna senza glutine Nutrifree

  1. Preparazione
  2. Nella planetaria o con lo sbattitore elettrico monta a lungo (15 minuti come minimo) le uova, a temperatura ambiente, con lo zucchero.
  3. Con una spatola aggiungi gradualmente alla montata il Mix Universale Mais Free, con movimenti che devono andare dal basso verso l’alto per non smontare la massa. Unisci infine l’aroma vaniglia.
  4. Fodera con carta forno solo il fondo di una tortiera e versaci l’impasto, poi cuoci in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti (verifica sempre la cottura con uno stecchino).