Minestrone di fagioli borlotti con ditalini rigati

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Media

Preparazione 30 minuti

Cottura 90 minuti

Dosi 60 g di Ditalini

Per questo inverno freddo e innevato, ci siamo preparati con la classica ricetta del minestrone, a base di fagioli borlotti. Dal punto di vista nutrizionale i fagioli sono un alimento completo e ricco di  ferro e vitamine come vitamina A, B e C. Se vuoi provare un’altra ricetta che ti sappia scaldare, possiamo consigliarti i ditalini in brodo di pollo, o un minestrone accompagnato da pane tostato.

Preparazione brodo:

Pulisci il pollo da eventuali piume rimaste attaccate, utilizzando la fiamma di un cannello o il fornello della tua cucina. Pulisci anche carote e sedano e tagliali a pezzettoni. Poi monda la cipolla, tagliala a metà ed elimina la parte centrale. Successivamente, in una casseruola, versa il pollo e le verdure, aggiungi come aromi prezzemolo, aglio, alloro e pepe in grani. Dopo aver messo l’acqua, copri con un coperchio lasciando cuocere a fuoco sobbollente per 1 ora. Durante la cottura, è opportuno schiumare il brodo al fine di eliminare il grasso in eccesso. 

Preparazione:

Inizia preparando le verdure: lava la carota, il sedano e la cipolla e tagliale a cubetti. Sbuccia la cipolla e tritala insieme al prezzemolo e uno spicchio d’aglio.  
In una pentola metti i fagioli con il trito di verdure e aggiungi circa un litro di brodo di pollo. Quando i fagioli risulteranno cotti, butta i Ditalini e nel caso il brodo di pollo non sia abbastanza aggiungilo nuovamente.
Impiatta e decora con un filo di olio.

Buon appetito!