Focaccine veloci alla zucca ripiene di speck e formaggio

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Facile

Preparazione 20 minuti

Cottura 30-35 minuti

Dosi 12 focaccine

Senza Glutine

Prepariamo delle gustose focaccine alla zucca ripiene di speck e formaggio velocissime da preparare.

  1. Preparazione
  2. Per prima cosa taglia a piccoli cubetti regolari la zucca, cuocila a vapore per circa 15 minuti e falla raffreddare. Con il minipimer frulla la zucca con il latte fino ad ottenere una purea.
  3. Versa la purea in una ciotola o nell'impastatrice, insieme al Mix per Pane Nutrifree precedentemente miscelato con il lievito e i formaggi grattugiati. 
  4. Impasta fino a completo assorbimento degli ingredienti, poi trasferisci la massa sulla spianatoia e prosegui la lavorazione a mano, aiutandoti al bisogno con poca farina da spolvero (composta da Farina finissima di Mais e Farina finissima di Riso Nutrifree miscelate insieme).
  5. Quando avrai ottenuto una palla liscia ed omogenea stendila con il mattarello ad una altezza di 2cm circa e con un coppapasta rotondo (diam 5-6cm) taglia tanti cerchi fino ad esaurimento dell’impasto (otterrai circa 12 pezzi).
  6. Fodera una teglia con carta forno e cuoci le focaccine in forno preriscaldato a 220° per circa 35 minuti.
  7. In una ciotola unisci al formaggio spalmabile le noci tritate finemente e il timo.
  8. Con questa crema farcisci le focaccine, poi termina con una fettina di speck e qualche fogliolina di rucola. Servi subito.