Focaccia di patate pugliese semi-integrale

Difficoltà Facile

Preparazione 30 minuti + 2 ore di lievitazione

Cottura 30 minuti

Dosi 1 Focaccia

Senza Glutine

La focaccia di patate pugliese semi-integrale senza glutine è ottima per accompagnare qualunque pietanza o per essere gustata a merenda farcita come vuoi tu!

 

  1. Procedimento
  2. Prepara le patate.
    Dopo averle lessate, lasciale raffreddare e quindi schiacciale per ottenere una bella purea.
  3. Inizia a sciogliere il lievito nell’ acqua leggermente intiepidita insieme al miele, mescolando. Disponi il Mix Per Pane e il Mix Per Pane Integrale all'interno della planetaria insieme alla purea di patate e inizia ad aggiungere l’acqua a filo procedendo a bassa velocità. Una volta assorbita tutta l’acqua aggiungi l’olio fino a completo assorbimento.
  4. Adesso versa il sale e lavora l'impasto a media velocità per 10 minuti. A questo punto trasferisci il composto in una ciotola oliata e lascialo lievitare per un paio di ore.
  5. Trascorso questo tempo, riprendi l’impasto e versarlo in una teglia per focaccia di 28/30 cm. di diametro e con l’aiuto delle mani appena unte, stendilo e pratica dei piccoli buchi con la punta delle dita.
  6. Cospargi di rosmarino e cuoci in forno caldo statico a 200°C per 20 minuti e a 25°C per altri 10 minuti.