Focaccia di pasta di pane farcita

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Facile

Preparazione 15 minuti

Cottura 20 minuti

Dosi 2 focacce

Senza Glutine

Morbida e croccante, la focaccia di pasta di pane si ottiene con una miscela di Mix per Pane e Farina di Grano saraceno Nutrifree. Ideale per accompagnare i pasti o per essere farcita a piacimento

  1. Prepararazione
  2. In una ciotola o nella planetaria miscela il Mix per Pane e la Farina di Grano Saraceno con il lievito. Aggiungi tutta l’acqua gradualmente ed impasta fino a completo assorbimento.
  3. Poi unisci l’olio e prosegui la lavorazione fino ad ottenere una massa liscia e omogenea. Poni a lievitare in una ciotola coperta e leggermente unta lateralmente.
  4. Riprendi l’impasto lievitato e rovescialo su un foglio di carta forno, infarinato con una miscela di Farina finissima di Mais e Farina finissima di Riso. Aiutandoti con una spatola, taglia l'impasto in due parti uguali. 
  5. Poi, con la punta delle dita schiaccia i due impasti partendo dal centro e muovendo le mani verso l'esterno, fino a formare due cerchi del diametro di circa 25 cm.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.
  7. Nel frattempo prepara la farcitura: lava, asciuga e taglia i carciofi a fettine. Condisci le fettine di carpaccio con olio, sale e pepe ed infine taglia alcune scaglie di parmigiano reggiano.
    Sforna la focaccia, falla intiepidire e condiscila con tutti gli ingredienti.