Prepariamo un secondo piatto di grande effetto e molto gustoso, ideale per cene e pranzi delle feste: il filetto in crosta di pane senza glutine.
- Preparazione
- Per la pasta di pane:
in una ciotola miscela il Mix per Pane Integrale, l'acqua e il lievito secco.
Lavora con lo sbattitore (o la planetaria) amalgamando gli ingredienti fino ad assorbimento completo, poi aggiungi l’olio e continua a impastare, fino ad ottenere una massa liscia e compatta.
Poni a lievitare per 1 ora circa. - Nel frattempo cuoci in padella, con poco olio, il filetto, facendolo rosolare bene da tutti i lati e aggiustando di sale e pepe.
Metti da parte. - Adesso pulisci e taglia i funghi a fettine, poi cuocili in padella con uno spicchio di aglio e poco olio.
Saranno pronti quando avranno assorbito tutta l'acqua prodotta.
Con un frullatore o minipimer frulla i funghi per ottenere una crema.
Metti da parte. - Su un foglio di carta da forno stendi le fette di prosciutto sovrapponendole leggermente, calcola che la misura finale sia idonea ad accogliere la copertura di tutto il filetto.
- Spalma la crema di funghi su tutta la superficie del filetto tranne la parte inferiore (quella a contatto con piano di lavoro).
Spalma ancora la crema di funghi sopra le fette di prosciutto, ma solo nell’area centrale, quella dove appoggerai il filetto.
Adesso avvolgi il filetto con le fette di prosciutto. - Stendi una sfoglia di pasta di pane ad uno spessore di 3mm circa.
Al bisogno aiutati con poca farina da spolvero costituita da Farina finissima di Riso e Farina finissima di Mais.
Riprendi il filetto bardato con il prosciutto, appoggialo sulla sfoglia e avvolgilo completamente sigillando bene da entrambi i lati. - Con gli avanzi di pasta di pane fai dei rotolini per formare la decorazione a losanghe.
- Spennella la superficie con tuorlo d’uovo e latte senza lattosio, poi cuoci in forno a 180° per mezz’ora o fino a doratura desiderata.