Chiacchiere

di Emanuela Ghinazzi
Ricetta: Carnevale

Difficoltà Facile

Preparazione 40 minuti

Cottura 40 minuti

Dosi 30 chiacchiere circa

Senza Glutine

I dolci di Carnevale sono davvero tanti, dalle ciambelle, alle frittelle di mela, dalle castagnole alla ricotta ai petali di frappe!

La ricetta di oggi è sicuramente la più amata e cucinata, anche se è conosciuta con differenti nomi: da cenci, frappe, bugie a chiacchiere, il suo gustoso sapore non cambia!

Vediamo insieme come preparare questo dolce simbolo per eccellenza del Carnevale!

  1. Procedimento
  2. Dentro una ciotola capiente o nell’impastatrice metti tutti gli ingredienti e lavora bene fino ad amalgamare e ottenere una palla liscia ed omogenea. Copri con la pellicola e metti a riposare in frigo per 30 minuti.
  3. Riprendi l’impasto e staccane un pezzetto (il resto tienilo coperto con la pellicola per evitare che si secchi) e con il mattarello o l’apposita macchinetta (nonna papera) stendi la sfoglia molto sottile.
  4. Forma dei rettangoli e fai un taglio nel centro per lungo. Metti tutto l’olio a scaldare in una casseruola della misura adeguata per poter friggere in olio profondo.
  5. Appena l’olio è caldo friggi le chiacchiere fino a doratura desiderata e cospargi di zucchero a velo.