Castagnole alla ricotta

di Emanuela Ghinazzi
Ricetta: Carnevale

Difficoltà Facile

Preparazione 20 minuti

Cottura 20 minuti

Dosi circa 26 castagnole

Senza Glutine

Senza Latte

Queste simpatiche palline ricoperte di zucchero fanno parte della tradizione culinaria del Carnevale da moltissimo tempo.

Le castagnole alla ricotta, preparate con uova, zucchero e Mix per Dolci, sono davvero squisite e l’aspetto invitante porta a divorarne una dietro l’altra!

  1. Procedimento
  2. Disponi il Mix per Dolci a fontana e nel centro metti gli ingredienti: ricotta, zucchero, limoncello, buccia di limone e lievito.
  3. Sbatti con una forchetta e mano a mano incorpora tutto il mix fino a formare un panetto appiccicoso.
    Sulla spianatoia infarinata con farina da spolvero continua a lavorare la massa per pochi minuti.
  4. Forma dei cilindri e tagliali a pezzetti di circa 10 gr ciascuno formando, tra i palmi delle mani, delle palline.
  5. Friggi in olio ben caldo poche castagnole per volta, quando sono cotte fai assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente e passale nello zucchero semolato.