Mini Cheesecake al Tè Matcha

Difficoltà Facile

Preparazione 20 minuti + 8 ore riposo in frigo

Dosi 6 mini cheesecake

Senza Glutine

Senza Lattosio

La cheesecake al tè matcha senza glutine, sarà il tuo dessert perfetto per chiudere in bellezza un pranzo o una cena. Equilibrato e soffice ti sembrerà di stare sulle nuvole

  1. Preparazione:
  2. Metti i biscotti nel frullatore elettrico per ridurli in polvere. Fai sciogliere il burro ed uniscilo alla polvere di biscotti, mescola bene e dividi il composto in sei parti uguali.
  3. Prendi i pirottini (in silicone) per muffin e sul fondo di ognuno metti una parte di composto premendo, con il dorso di un cucchiaino, per compattare bene, poi metti in frigo per circa 30 minuti e nel frattempo prepara la crema così: dentro ad un bicchiere sciogli la polvere di tè matcha con 2-3 cucchiai di acqua.
  4. In una ciotola mescola il mascarpone con 30-40 g di zucchero a velo (la dose dello zucchero può variare in più o in meno in base al grado di dolcezza che vuoi dare alla tua cheesecake), aggiungi il matcha sciolto nell’acqua.
  5. In una ciotola unisci lo zucchero rimanente alla panna ben fredda e montala bene in modo che sia ben stabile.
  6. Aggiungi al mascarpone una parte di panna montata ed amalgama il composto in maniera omogenea.
  7. Riprendi dal frigo le basi di biscotti adesso ben compatte e farcisci con la crema fino al bordo dei pirottini. Riponi di nuovo in frigo (o per velocizzare i tempi in freezer) per circa 8 ore.
  8. Al momento di servire decora la superficie con la panna montata, una fogliolina di menta e il lampone.