Prepariamo i Bomboloni senza glutine e senza latte! Un dolce buonissimo e apprezzato da grandi e piccoli.
- Preparazione dei Bomboloni
- Disponi l’acqua in una terrina e sciogli il lievito e lo zucchero.
Metti il Mix per Pane in una seconda terrina e unisci il liquido preparato, poco per volta; impasta bene, poi aggiungi la margarina fusa a bagnomaria e continua a lavorare fino ad amalgamare del tutto. - Aggiungi le uova, la scorza di limone, un pizzico di sale e i semini contenuti all’interno del baccello di vaniglia (per prelevarli sarà sufficiente inciderlo con la punta di un coltello, nel senso della lunghezza, ed estrarli).
- Lavora bene il tutto, fino a ottenere un composto omogeneo, quindi forma con esso una palla di impasto.
- Stendila quindi con il mattarello sul piano leggermente infarinato, fino a portare la sfoglia allo spessore di 1 cm. Utilizza un coppapasta circolare o un bicchiere, incidi la pasta ottenendo dei dischi di uguale dimensione e fai lievitare per circa 1 ora e 30 minuti.
- Impasta brevemente i ritagli di pasta, stendi nuovamente e utilizzali per confezionare altri bomboloni. Quasi al termine del tempo indicato, scalda l’olio in un’ampia padella portalo a 180 °C; abbassa quindi la fiamma e adagia i bomboloni.
- Cuoci fino a dorarli, girali di continuo con una schiumarola, quindi scolali su carta assorbente da cucina e cospargerli con lo zucchero semolato. Servi.
- Preparazione della Crema di Riso
- Farcisci con una crema dolce preparata con latte di riso, da inserire nei bomboloni cotti con l'aiuto di una tasca da pasticciere.
Per preparare la crema versa il latte in una casseruola e portalo a circa 65 °C verifica con l'apposita sonda di temperatura. - Lavora con le fruste elettriche i tuorli in una terrina con lo zucchero e la vanillina; unisci l’amido e continua a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso. Versa a filo il latte caldo, mescola di continuo con una frusta di acciaio, e amalgama bene il tutto.
- Trasferisci il composto nuovamente nella casseruola, mettilo sul fuoco e portalo a ebollizione, quindi spegni il fuoco e trasferisci la crema in una teglia bassa e larga. Livella la superficie, copri con pellicola da cucina e fai riposare in frigorifero per 1 ora prima di utilizzarla per farcire.