Per prima cosa impastiamo i panini che dovranno lievitare. In una ciotola versiamo il Mix per Pane Nutrifree e aggiungiamo un po’ per volta l’acqua tiepida dove avremo sciolto il lievito di birra.
Uniamo l’olio e alla fine anche il sale.
Formiamo un impasto omogeneo, copriamo con la pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno 4/5 ore.
L’arrosto
Intanto, prepariamo il nostro arrosto. In una padella facciamo rosolare la nostra arista con l’olio, il rosmarino e l’alloro. Una volta sigillata la carne, spegniamo il fuoco. Questa operazione richiederà circa 10 minuti.
In una pirofila da forno, versiamo le patate novelle e i cavoletti di Bruxelles lavati e puliti a dovere. Posizioniamo la carne al centro e condiamo con olio, sale, pepe, rosmarino, vino bianco.
Inforniamo a 200 gradi per circa 40/50 minuti.
Alla fine, una volta cotta la nostra arista, uniamo le olive taggiasche.
La salsa
Per la salsa, cuociamo in una padella le verdure con un filo di olio e sale fino a quando non si saranno cotte per bene. Frulliamo il tutto aggiungendo un po’ per volta il brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
I Panini
Ci mancano solo i panini da cuocere ora. Dall’impasto lievitato, ricaviamo delle palline di circa 30 gr ciascuna.
Poniamole su una teglia rivestita da carta da forno distanziate tra loro. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per un’altra mezz’ora.
Inforniamo a 200 gradi per circa 10/15 minuti.