Arrosto con patate novelle e cavoletti di Bruxelles

di Michela Scopece

Difficoltà Media

Preparazione 1 ora in tutto + 4 ore riposo per i panini

Dosi 1 ora e 15 minuti (circa)

Senza Glutine

Per prima cosa impastiamo i panini che dovranno lievitare. In una ciotola versiamo il Mix per Pane Nutrifree e aggiungiamo un po’ per volta l’acqua tiepida dove avremo sciolto il lievito di birra.

Uniamo l’olio e alla fine anche il sale.

Formiamo un impasto omogeneo, copriamo con la pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno 4/5 ore.

L’arrosto

Intanto, prepariamo il nostro arrosto. In una padella facciamo rosolare la nostra arista con l’olio, il rosmarino e l’alloro. Una volta sigillata la carne, spegniamo il fuoco. Questa operazione richiederà circa 10 minuti.

In una pirofila da forno, versiamo le patate novelle e i cavoletti di Bruxelles lavati e puliti a dovere. Posizioniamo la carne al centro e condiamo con olio, sale, pepe, rosmarino, vino bianco.

Inforniamo a 200 gradi per circa 40/50 minuti.

Alla fine, una volta cotta la nostra arista, uniamo le olive taggiasche.

La salsa

Per la salsa, cuociamo in una padella le verdure con un filo di olio e sale fino a quando non si saranno cotte per bene. Frulliamo il tutto aggiungendo un po’ per volta il brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata.

I Panini

Ci mancano solo i panini da cuocere ora.  Dall’impasto lievitato, ricaviamo delle palline di circa 30 gr ciascuna.

Poniamole su una teglia rivestita da carta da forno distanziate tra loro. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per un’altra mezz’ora.

Inforniamo a 200 gradi per circa 10/15 minuti.