Minestrone di fagioli borlotti con ditalini rigati

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 90 minuti
  • Dosi per 60 g di Ditalini
Ingredienti

100 g di Ditalini rigati Nutrifree
1 spicchio di aglio
1 carota piccola
1 ciuffo di prezzemolo
1 patata
1/2 cipolla dorata
1 gamba di sedano
Olio extra-vergine di oliva q.b.
225 g di fagioli secchi
300 g di acqua
Brodo di carne
Sale
Pepe

Ingredienti per 1 litro e mezzo di brodo di pollo:

1 pollo da 1 kg
2 litri di acqua
80 g di sedano
120 g di carote
120 g di cipolla
2 spicchi di aglio
2 foglie di alloro
Un ciuffo di prezzemolo
Pepe
Sale.

 

In questa ricetta

Minestrone di fagioli borlotti con ditalini rigati

di Emanuela Ghinazzi

Per questo inverno freddo e innevato, ci siamo preparati con la classica ricetta del minestrone, a base di fagioli borlotti. Dal punto di vista nutrizionale i fagioli sono un alimento completo e ricco di  ferro e vitamine come vitamina A, B e C. Se vuoi provare un’altra ricetta che ti sappia scaldare, possiamo consigliarti i ditalini in brodo di pollo, o un minestrone accompagnato da pane tostato.

Preparazione brodo:

Pulisci il pollo da eventuali piume rimaste attaccate, utilizzando la fiamma di un cannello o il fornello della tua cucina. Pulisci anche carote e sedano e tagliali a pezzettoni. Poi monda la cipolla, tagliala a metà ed elimina la parte centrale. Successivamente, in una casseruola, versa il pollo e le verdure, aggiungi come aromi prezzemolo, aglio, alloro e pepe in grani. Dopo aver messo l’acqua, copri con un coperchio lasciando cuocere a fuoco sobbollente per 1 ora. Durante la cottura, è opportuno schiumare il brodo al fine di eliminare il grasso in eccesso. 

Preparazione:

Inizia preparando le verdure: lava la carota, il sedano e la cipolla e tagliale a cubetti. Sbuccia la cipolla e tritala insieme al prezzemolo e uno spicchio d’aglio.  
In una pentola metti i fagioli con il trito di verdure e aggiungi circa un litro di brodo di pollo. Quando i fagioli risulteranno cotti, butta i Ditalini e nel caso il brodo di pollo non sia abbastanza aggiungilo nuovamente.
Impiatta e decora con un filo di olio.

Buon appetito!

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