Gnocchi verdi agli spinaci senza glutine

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 450 g di gnocchi
Ingredienti

100 g di Mix per Pasta Fresca Nutrifree
270 g di patate lessate e schiacciate
60 g di spinaci cotti e setacciati
Mezzo uovo
Sale

In questa ricetta

Gnocchi verdi agli spinaci senza glutine

di Emanuela Ghinazzi

Dalla tradizione della pasta fresca fatta in casa, una variante classica, golosa e saporita. Gnocchi verdi agli spinaci, ottimi cucinati con sughi di pomodoro e carne.

Puoi utilizzare una ricetta simile per preparare delle ottime tagliatelle verdi!

Procedimento:

Lessa le patate, quando saranno cotte schiacciale con lo schiacciapatate e mettile sopra la spianatoia, aggiungi gli spinaci setacciati ed amalgama tutto insieme. Adesso aggiungi il mix e mezzo uovo.

     

Impasta velocemente fino ad ottenere una massa morbida e ben lavorabile, al bisogno aiutati con poca farina da spolvero composta da mais e riso miscelati insieme. Fai dei filoncini lunghi e stretti e tagliali ad 1,5 cm a formare gli gnocchi. 

     

Cuoci in acqua a bollore e condisci a piacere. Puoi congelare gli gnocchi ben distesi e distanti l’uno dall’altro, quando si saranno induriti li puoi togliere dal congelatore e metterli dentro il sacchetto idoneo. Al momento dell’utilizzo gettali in acqua da congelati.

Buon appetito!

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