Torta salata pomodorini e zucchine

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Facile

Preparazione 10 minuti

Cottura 30 minuti

Dosi 6 - 8 pezzi di torta

Senza Glutine

Vegetariano

Prepariamo la Torta salata pomodorini e zucchine senza glutine, un antipasto leggero e gustoso.

  1. Preparazione
  2. In una ciotola unisci il Mix per Pane Nutrifree con tutti gli altri ingredienti per l'impasto, gira brevemente con una forchetta e prosegui la lavorazione impastando a mano fino a formare un panetto omogeneo.
  3. Sulla spianatoia stendi l’impasto e mettilo sulla teglia (35 x 11cm), sistema bene i bordi e con i rebbi della forchetta fai dei fori sulla superficie. Precuoci senza il condimento, in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.
  4. Nel frattempo taglia a fette sottili le zucchine e i pomodorini. Su carta assorbente fai asciugare le fette dei pomodorini per evitare che in cottura rilascino troppo liquido. In una ciotola unisci il formaggio grattugiato con il pangrattato.
  5. Togli la torta dal forno e falla intiepidire per qualche minuto. Sulla base metti il composto di parmigiano e pangrattato, poi farcisci con le fettine di zucchina e pomodorini alternandole. Un pizzico di sale e pepe e un goccio d’olio. Rimetti tutto in forno per completare la cottura.
  6. In un padellino fai tostare i semi di sesamo e con questi spolvera la superficie della torta cotta.