Tagliatelle al carbone vegetale con peperoni

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Facile

Preparazione 1 ora + 1 ora di riposo

Cottura 4-5 minuti

Dosi 2/3 porzioni

Preparazione

In una ciotola miscela il Mix per Pasta Fresca con il carbone vegetale ed un pizzico di sale. Pratica una fontana al centro della miscela e rompici le uova. Aggiungi l’olio e impasta fino ad ottenere una composto ben amalgamato. Chiudi l’imasto in un foglio di pellicola e lascialo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Riprendi l’impasto e con il mattarello  stendi una sfoglia sottile e rettangolare. A questo punto spolvera la superficie con una miscela di Farina di finissima di Riso e Farina finissima di Mais. Adesso piega l’impasto prima da un lato e poi dal’altro, facendo combaciare verso il centro i due lati stretti. Con un coltello a lama piatta taglia delle striscioline larghe 6-7 mm, distendile e arrotola le strisce tra le mani a formare un nido

Prepara il condimento. Lava e asciuga il peperone rosso, aprilo a metà, togli i semi e con un coltello ben affilato taglialo a listarelle. In una padella fai rosolare nell’olio la cipolla affettata finemente, aggiungi le listarelle di peperone e poca passata di pomodoro. Regola di sale e pepe e a fuoco dolce fai cuocere per circa 10/15 minuti. Taglia a metà il peperone giallo e il peperone verde e utilizza la parte inferiore per ottenere un contenitore. Con un coltellino ben affilato, pratica dei piccoli tagli triangolari per formare gli occhi e il naso, mentre per la bocca dovrai praticare una linea dritta sopra ed una semicircolare sotto.

In una pentola con acqua salata a bollore, cuoci le tagliatelle per 3-4 minuti. A cottura terminata, saltale nella padella con il condimento per circa 1 minuto. Per finire, porziona le tagliatelle nel peperone giallo e nel peperone verde.