Tagliatelle al ragù bianco di coniglio

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà FACILE

Preparazione 3 ORE

Dosi 12 PERSONE

Un piatto ideale per un giorno di festa queste tagliatelle al ragù bianco di coniglio. 

Parti dal condimento.
Disossa il coniglio e taglialo a piccoli pezzi, poi, in una padella falli rosolare fino a fargli perdere la loro acqua, devono essere belli asciutti.

In un’altra padella metti l’olio e le verdure battute finemente e fai appassire dolcemente. Quindi prendi i pezzi del coniglio e trita a formare un macinato. Unisci il coniglio macinato alle verdure, sala, pepa a piacere e fai cuocere a fuoco basso fino a che la carne si sarà rosolata per bene (se si asciuga troppo puoi allungare con poca acqua calda). Trascorsa 1 ora circa sfuma con del vino bianco, cuoci ancora 10/15 minuti e il ragù è pronto.

Durante la cottura del ragù prepara le tagliatelle all’uovo come da mia ricetta base.