Tagliatelle fresche senza glutine

Tagliatelle fresche senza glutine

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà MEDIA
  • Preparazione 1 ORA
  • Dosi per 2 PERSONE
Ingredienti

150 g di Mix per Pasta Fresca Nutrifree
2 uova medie
sale

Variante con grano saraceno
130 g di Mix per Pasta Fresca Nutrifree
20 g di Farina di Grano Saraceno
2 uova medie
sale

 

In questa ricetta

Tagliatelle fresche senza glutine

di Emanuela Ghinazzi

Ecco una ricetta base per i pranzi speciali, le tagliatelle fresche senza glutine si preparano nel giro di un’ora e per gli amanti dei sapori rustici c’è anche la variante con aggiunta di grano saraceno.

Sulla spianatoia fai una fontana con il Mix per Pasta Fresca, oppure con il Mix per Pasta Fresca e la Farina di Grano Saraceno per la variante rustica. Dentro al buco della fontana sbatti le uova a cui avrai aggiunto un pizzico di sale. Lentamente incorpora tutta la farina a forma un panetto sodo ma non troppo duro.

Copri con la pellicola e fai riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo tira la sfoglia (anche con la sfogliatrice o nonna papera tacca n°4) fino allo spessore desiderato e taglia nel formato tagliatella. 

Adagia le tagliatelle in un panno di cotone spolverato con farina e lascia seccare per un po’.

Cuoci in abbondante acqua salata per 2 minuti.

Condisci a piacere.

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