Saccottini ripieni senza glutine

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Facile

Preparazione 10 minuti + 26 ore di lievitazione

Cottura 25 minuti

Dosi 14 saccottini

 

Preparazione

Prepara la pasta rosticceria. Nella ciotola dell’impastatrice sciogli il lievito in acqua e zucchero. Inizia ad impastare incorporando il Mix per Pane poco per volta, miscela bene e unisci anche olio e sale lavorando con cura fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferisci il composto in una ciotola capiente, copri bene con la pellicola e metti in frigo a riposare per 24 ore.

Prepara il ripieno frullando con il minipimer una sottiletta senza lattosio insieme a una fetta di prosciutto cotto consentito e metti da parte.

Prendi un pezzetto di pasta rosticceria di 80g circa, stacca 1/3 d’impasto e lavoralo in modo da schiacciarlo formando un disco di circa 5-6 cm di diametro.

A questo punto inizia a lavorare il rimanente impasto e forma un altro disco più grande del precedente, di circa 8-9 cm di diametro.

Appoggia una dose di ripieno sul disco piccolo e ricopri con il disco grande, sigillando bene alla base.

Poni a lievitare fino al raddoppio del volume e spennella la superficie con uovo e latte delattosato precedentemente sbattuti insieme.

Adesso puoi decorare con semi di sesamo e cuocere in forno caldo a 190° per 25 minuti circa.

 

*In fase di stesura ti puoi aiutare con poca farina da spolvero costituita da farina di mais e riso miscelate insieme.