La pasta biscotto è una base per dolci morbida e flessibile perfetta per creare soffici rotoli ripieni. In passato abbiamo già sperimentato molte farciture, come quella di crema all’arancia, al cioccolato o ai lamponi. In questa ricetta metteremo insieme due grandi classici del gusto, cioccolato e crema, per un risultato da leccarsi i baffi.
Procedimento:
Miscela il Mix per Dolci con la fecola e metti da parte. Separa i tuorli dagli albumi. In una ciotola monta brevemente gli albumi con lo sbattitore elettrico e appena iniziano a formare la schiuma aggiungi tutto lo zucchero montando a neve ben ferma (ci vorranno circa 7-8 minuti).
Alla montata aggiungi i tuorli e amalgama con movimento dal basso verso l’alto. Metti, gradualmente, la farina setacciata e prosegui con il medesimo movimento fino a che avrai ottenuto un composto molto stabile e senza grumi. Fodera, con carta forno, una teglia 30×40 cm e distribuisci tutto l’impasto sulla superficie livellandolo in modo uniforme. Cuoci in forno già caldo a 180° per 10 minuti o fino a leggera doratura.
Per la crema pasticciera:
In un recipiente mescola i tuorli con lo zucchero senza montarli. Quindi, aggiungi gli amidi, i semi di vaniglia e la scorza di limone e mescola bene il tutto aiutandoti con la frusta. Infine, unisci anche il latte e la panna a freddo poco alla volta.
Trasferisci il composto nel forno a microonde e fai cuocere per 2/3 minuti alla massima potenza. Poi, apri il microonde, estrai il recipiente e mescola brevemente prima di rimettere il tutto nel microonde. Ripeti questa operazione per 4/5 volte, avendo cura di mescolare il composto con la frusta ad ogni passaggio in modo tale da evitare il formarsi di grumi.
Quando la crema sarà densa al punto giusto, coprine la superficie con la pellicola trasparente (deve toccare la superficie della crema), falla raffreddare.
Prepara un piano con la pellicola e spolverizza con poco zucchero semolato, togli la pasta biscotto dal forno e con un gesto deciso rovesciala su questo piano. Togli la carta forno e con un pennello bagna tutta la superficie con latte e alchermes miscelati. Fai raffreddare per qualche minuto poi spalma la crema di nocciole su tutta la superficie della pasta biscotto e sopra ancora la crema pasticciera. Aiutandoti con la pellicola arrotola dal lato lungo. Chiudi a caramella sui lati e riponi in frigo per qualche ora. Prima di servire spolvera con zucchero a velo.
Buon appetito!