Piadine senza glutine

di Spunti e Spuntini Senza Glutine

Difficoltà FACILE

Preparazione 10 MINUTI

Cottura 2 MINUTI PER PIADINA

Dosi 130 g di Mix per Pane

Per la ricetta ci siamo ispirate al pane chapati senza glutine della Celiaca Pasticciona, riadattando la ricetta con il Mix per Pane Nutrifree.

Ne abbiamo provate due versioni, quella con i risultati migliori è la ricetta in cui abbiamo aggiunto qualche cucchiaio di fecola di patate al Mix per Pane. Questo ha reso la piadina più morbida dopo la cottura.

Ecco la ricetta delle nostre piadine senza glutine:

In una ciotola setaccia la farina e la fecola.
Aggiungi poco per volta l’acqua e il latte alle farine e impasta finché non risulterà un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Aggiungi l’olio e il sale e finisci di impastare.
Se l’impasto dovesse risultare troppo umido aggiungi dell’altra farina.

Forma delle palline con l’impasto.
Spolvera una superficie da lavoro con della farina e stendi una per volta le palline di impasto con il mattarello.

Ungi una padella con un tovagliolo bagnato d’olio e falla scaldare.
Adagia una per volta le piadine senza glutine sulla padella e falle cuocere da entrambi i lati.

Completa la ricetta imbottendo a piacere le piadine.

Dai un’occhiata al nostro blog