Paste di meliga senza glutine

Difficoltà Facile

Preparazione 15 minuti

Cottura 12 minuti

Dosi 18 pezzi

Senza Glutine

Vegetariano

Le paste di meliga sono dolcetti di frolla tipici della tradizione piemontese.

Ingrediente indispensabile di questa ricetta è la farina di mais, che da appunto il nome al biscotto (melia o meliga in dialetto).

Vediamo come prepararli insieme in una versione gustosa e senza glutine, sostituendo la farina di frumento con la farina di riso finissima. 

 

paste di meliga senza glutine

  1. Preparazione
  2. Monta a crema il burro con lo zucchero per almeno 5 minuti, con la frusta elettrica, quindi unisci l'uovo e continua a montare. Miscela le farine con il lievito e uniscile un pò alla volta al composto, mescolando con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto.
  3. Una volta pronta la frolla, mettila a cucchiaiate in un sac à poche o in una siringa per dolci e forma i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, partendo da un punto e descrivendo un cerchio.
  4. Inforna a 200° C per 12-15 minuti, vigilando sempre perchè non si colorino troppo. Fai raffreddare bene prima di spostarli dalla teglia, perchè appena usciti dal forno sono fragilissimi.
  5. Ecco qua, le tue paste di meliga senza glutine sono pronte per accompagnare un tè caldo o una tisana rigenerante.