Le paste di meliga sono dolcetti di frolla tipici della tradizione piemontese.
Ingrediente indispensabile di questa ricetta è la farina di mais, che da appunto il nome al biscotto (melia o meliga in dialetto).
Vediamo come prepararli insieme in una versione gustosa e senza glutine, sostituendo la farina di frumento con la farina di riso finissima.
- Preparazione
- Monta a crema il burro con lo zucchero per almeno 5 minuti, con la frusta elettrica, quindi unisci l'uovo e continua a montare. Miscela le farine con il lievito e uniscile un pò alla volta al composto, mescolando con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto.
- Una volta pronta la frolla, mettila a cucchiaiate in un sac à poche o in una siringa per dolci e forma i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, partendo da un punto e descrivendo un cerchio.
- Inforna a 200° C per 12-15 minuti, vigilando sempre perchè non si colorino troppo. Fai raffreddare bene prima di spostarli dalla teglia, perchè appena usciti dal forno sono fragilissimi.
- Ecco qua, le tue paste di meliga senza glutine sono pronte per accompagnare un tè caldo o una tisana rigenerante.